Webkoch-Logo

Apfel-Walnuss-Kuchen, gekippt

Apfel-Walnuss-Kuchen, gekippt
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die Aepfel schaelen, die Kerngehaeuse herausschneiden und die
    Aepfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden.
    2. Elektro-Ofen auf 200 oC vorheizen. Butter auf dem Blech verteilen.
    80g Zucker und den Zimt darueberstreuen. Apfelscheiben nebeneinander
    darauflegen. Walnusskerne halbieren. Die Loecher in den Aepfeln und
    die Luecken dazwischen mit Walnusshaelften fuellen.
    3. Eier trennen. Eigelbe mit 50g Zucker und der Milch cremig ruehren.
    mehl mit Backpulver vermischen, daruebersieben und unterruehren.
    Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
    4. Teig auf die Aepfel geben und verstreichen. Kuchen auf der
    zweituntersten Backofenschiene 45-55 Minuten baccken (Gas: Stufe
    3-4). Kalt werden lassen, mit einem Messer den Rand loesen, den
    Kuchen auf eine Platte stuerzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Walnuss-Kuchen, gekippt

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.