Webkoch-Logo

Apfel-Vanillekuchen-Kuchen vom Blech

Apfel-Vanillekuchen-Kuchen vom Blech
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit dem Ei, dem Salz, dem Zucker und dem Vanillinzucker in eine
    Schuessel geben. Die Hefe darueberbroeckeln. Das Fett schmelzen (nicht heiss
    werden lassen!) und mit der kalten Milch in die Schuessel geben. Alle
    Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und 30 bis 40 Minuten an einem
    warmen Ort gehen lassen.
    Die Aepfel schaelen, entkernen und in duenne Spalten schneiden. Zusammen mit
    dem Zitronensaft, 125 gr. Zucker, dem Zimt und dem Apfelsaft aufkochen
    lassen. Zugedeckt ca. 5 Minuten duensten. Das Kompott etwas abkuehlen
    lassen.
    Den Teig halbieren. Eine Haelfte auf der gefetteten Fettpfanne ca. 32x39 cm
    ausrollen und das Kompott darauf verteilen.
    Den Rest Teig auf Blechgroesse ausrollen und ueber das Kompott legen.
    Das Puddigpulver mit der Milch und ca. 2 Essloeffeln Zucker nach Packung
    vorschrift kochen und etwas abkuehlen lassen.
    In die Teigdecke mit dem Finger Mulden druecken und den Pudding hinein-
    fuellen. Den restlichen Zucker und die Mandelstifte auf den Kuchen streuen
    und Butterfloeckchen daraufsetzen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius (Gas Stufe 3) ca. 25 Minuten
    backen.
    Erfasst von: Daniela Suchan
    Quelle: Bella
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Vanillekuchen-Kuchen vom Blech

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.