Apfel-Vanille-Torte
Zutatenliste

1 Pck. | Mürbeteig |
8 kl. | Äpfel, ca. 1 kg |
¼ l | Milch |
¾ l | Sahne |
4 EL | Zucker |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
2 | Eigelb |
4 EL | Mandeln, gehobelt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Boden einer Springform (24 Zentimeter Durchmesser mit Backpapier
auslegen. Muerbeteig zwischen Klarsichtfolie zu einem Kreis von 30
Zentimeter Durchmesser ausrollen und so in die Form geben, dass ein
Rand entsteht. Rand hochdruecken und formen, dass er ca. sechs
Zentimeter hoch wird.
Aepfel schaelen, Kerngehaeuse herausstechen und aepfel auf den
Muerbeteigboden setzen.
Milch mit Sahne und Zucker in einen Topf geben. Acht Essloeffel
abnehmen und mit Puddingpulver und Eigelb glattruehren. Milch-Sahne
zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Angeruehrtes Puddingpulver
unter staendigem Ruehren zugeben und nochmals aufkochen lassen. ueber
die aepfel giessen.
Mit Mandelblaettchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180
Grad (Gas Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Eventuell die letzten 15
Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Oberflaeche nicht zu dunkel
wird. Apfel-Vanille-Torte zuerst in der Form auskuehlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Vanille-Torte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.