Webkoch-Logo

Apfel-Vanille-Torte

Apfel-Vanille-Torte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Boden einer Springform (24 Zentimeter Durchmesser mit Backpapier
    auslegen. Muerbeteig zwischen Klarsichtfolie zu einem Kreis von 30
    Zentimeter Durchmesser ausrollen und so in die Form geben, dass ein
    Rand entsteht. Rand hochdruecken und formen, dass er ca. sechs
    Zentimeter hoch wird.
    Aepfel schaelen, Kerngehaeuse herausstechen und aepfel auf den
    Muerbeteigboden setzen.
    Milch mit Sahne und Zucker in einen Topf geben. Acht Essloeffel
    abnehmen und mit Puddingpulver und Eigelb glattruehren. Milch-Sahne
    zum Kochen bringen und vom Herd nehmen. Angeruehrtes Puddingpulver
    unter staendigem Ruehren zugeben und nochmals aufkochen lassen. ueber
    die aepfel giessen.
    Mit Mandelblaettchen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180
    Grad (Gas Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. Eventuell die letzten 15
    Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Oberflaeche nicht zu dunkel
    wird. Apfel-Vanille-Torte zuerst in der Form auskuehlen lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Vanille-Torte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.