Webkoch-Logo

Apfel-Tarte mit Haferflocken

  • Apfel-Tarte mit Haferflocken hochgeladen von: Siri
  • Apfel-Tarte mit Haferflocken hochgeladen von: Siri
  • Apfel-Tarte mit Haferflocken hochgeladen von: Siri
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rosinen in etwas Calvados einweichen.
    Butter und Zucker in die Backform (s. Hinweise) geben und bei ca. 160°C etwa 20 min karamelisieren lassen.
    Äpfel putzen und in dünne Scheiben schneiden - am besten in der KM - und 1..2 TL Anis druntermischen.
    Milch, Eier, Puddingpulver, 1 EL Honig und Zitronenschale sehr gut verquirlen.
    Zuerst die Mandelplättchen, dann die Apfelscheiben auf die Zucker-Butter geben, mit Zimt bestreuen. Eiermilch darauf verteilen. Haferflocken darüber verteilen, leicht andrücken.
    Bei 160°C Umluft ca. 40..50 min backen. Ggf. mit Holzstäbchen prüfen, ob die 'Innereien' durch sind...

    Auf eine entsprechende Unterlage stürzen und auskühlen lassen.
    Der fertige Kuchen kann wahlweise mit beiden Seiten nach oben serviert werden!

    Variationen
    ~~~~~~~~~~~
    - statt Milch geht auch Joghurt o.ä.
    - statt Apfel geht auch Birne oder ähnliches Obst
    - statt Honig geht auch Zucker
    - Mutige mixen noch etwas Nelkenpulver oder andere Pfefferkuchengewürze unter die Äpfel

    Hinweise
    ~~~~~~~~
    Ich habe eine runde, tiefe SBF benutzt - eine (ggf. eckige) Lasagneform tut's auch...
    Den Puddingansatz vorher NICHT kochen!!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Tarte mit Haferflocken

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.