Apfel-Tarte mit Haferflocken
Zutatenliste
80 g | Butter |
2 EL | Honig |
50 g | Mandeln, gehobelt |
3 | Äpfel, groß |
100 g | Rosinen |
500 ml | Milch |
2 | Eier |
2 Pck. | Puddingpulver |
1 EL | Honig |
100 g | Haferflocken |
Anis, Calvados, Zimt, Zitronenschale(naroma) |
Zubereitung
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Schritt 1
Rosinen in etwas Calvados einweichen.
Butter und Zucker in die Backform (s. Hinweise) geben und bei ca. 160°C etwa 20 min karamelisieren lassen.
Äpfel putzen und in dünne Scheiben schneiden - am besten in der KM - und 1..2 TL Anis druntermischen.
Milch, Eier, Puddingpulver, 1 EL Honig und Zitronenschale sehr gut verquirlen.
Zuerst die Mandelplättchen, dann die Apfelscheiben auf die Zucker-Butter geben, mit Zimt bestreuen. Eiermilch darauf verteilen. Haferflocken darüber verteilen, leicht andrücken.
Bei 160°C Umluft ca. 40..50 min backen. Ggf. mit Holzstäbchen prüfen, ob die 'Innereien' durch sind...
Auf eine entsprechende Unterlage stürzen und auskühlen lassen.
Der fertige Kuchen kann wahlweise mit beiden Seiten nach oben serviert werden!
Variationen
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- statt Milch geht auch Joghurt o.ä.
- statt Apfel geht auch Birne oder ähnliches Obst
- statt Honig geht auch Zucker
- Mutige mixen noch etwas Nelkenpulver oder andere Pfefferkuchengewürze unter die Äpfel
Hinweise
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Ich habe eine runde, tiefe SBF benutzt - eine (ggf. eckige) Lasagneform tut's auch...
Den Puddingansatz vorher NICHT kochen!!
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