Webkoch-Logo

Apfel Schalet

Apfel Schalet
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mürbeteig aus Mehl, Gänseschmalz, Zucker, eiern und Zitronenschale
    kneten. Einen eisernen Topf dick mit Gänseschmalz einfetten. Mit
    einem Drittel des ausgerollten Teiges füttern. Er soll etwa
    daumendick über den Topf hinausragen. Äpfel schälen, entkernen, in
    dünne Scheiben schneiden. Zuckern. Teigboden 3 cm dick damit auslegen.
    Korinthen und Mandeln drüberstreuen. Mit Zimt bestäuben. Mit etwas
    Zitronensaft beträufeln und abgeriebene Zitronenschale drüberstreuen.
    Darauf kommt abwechselnd Teig und Füllung und Teig. Die Ränder
    zusammenkneifen. Obere Teigdecke mit Gänseschmalz bestreichen.
    Backzeit: 90 - 120 Minuten
    Elektroherd: 220 Grad
    Gasherd: Stufe 5
    Vorbereitung: 50 Minuten
    Menü 1/57
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel Schalet

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.