Apfel-Sauerrahm-Kuchen
Zutatenliste
200 g | Mehl |
100 g | Butter |
1 | Ei |
1 Msp. | Salz |
30 g | Zucker |
1 kg | Äpfel |
25 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Zimt |
3 | Eier |
200 g | Sauerrahm |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zutaten für den Teig verkneten. Den Boden und den Rand einer gefetteten Springform damit auslegen. Den Rand etwa 4cm hoch drücken.
Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Zucker und den Vanillezucker unter die Äpfel rühren. Den Boden damit belegen. Bei 200°C im Backofen backen. Keine Umluft!!!
In der Zwischenzeit die Eier trennen, Eiweiss zu Schnee schlagen. Die Eigelb mit dem Sauerrahm, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann den Eischnee unterheben.
Die Masse auf den Kuchen geben und noch einmal 20 min backen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Sauerrahm-Kuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.