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Apfel-Sauerampferparfait auf Calvados-Zabaione

Apfel-Sauerampferparfait auf Calvados-Zabaione
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker(1) mit Apfelsaft einkochen lassen. Eiweiss mit Zucker(2) zu
    sehr steifem Schnee schlagen. Apfelsirup ins geschlagene Eiweiss
    langsam einlaufen lassen, kaltschlagen. aepfel waschen, durch die
    Roestiraffel reiben und zu Eiweissmasse geben. Mit Calvados und
    Zitronensaft abschmecken. Sauerampferblaetter und geschlagenen Rahm
    vorsichtig unterheben. Masse in eine Schuessel abfuellen und
    einfrieren.
    Zubereitung: Eigelb, Zucker und Salz mit Handruehrer schaumig
    schlagen. Im heissen Wasserbad mit Schneebesen cremig ruehren. Nach
    und nach Calvados dazugiessen. Creme so lange schlagen, bis sie in
    langen Spitzen am Schneebesen haengen bleibt. Aus dem Wasserbad
    nehmen und in einer mit Eiswuerfeln gefuellten Schuessel
    kaltschlagen. Den geschlagenen Rahm locker unterziehen. Anrichten:
    Sabayon auf Teller verteilen, vom Parfait mit dem Glaceloeffel Kugeln
    abstechen und darauf anrichten. Mit Minze und Apfelschnitzchen
    garnieren.
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