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Apfel Sahne Torte

Apfel Sahne Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine
    Tortenplatte legen und einenTortenring darumlegen.
    Für die Füllung die Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Die
    Vanilleschote längs auf-schneiden und dasMark mit einem spitzen Messer
    herausschaben.500ml Sahne, Vanillemark und Zucker in einem Topf aufkochen
    und beigeringer Hitze etwa,5 Min.weiterköcheln lassen. Gelatine ausdrücken
    und in die von der Kochstelle genomme-ne, warme Flüssigkeit geben, so lange
    rühren, bis sie aufgelöst ist und einige Zeit kalt stellen. Die Haselnüsse
    in einer Pfanne 144 ohne Fett goldbraun rösten und erkalten lassen.Äpfel
    schälen, das Kerngehause entfernen, die Äpfel in zentimetergroße Würfel
    schnei-den und mit Zitronensaft mischen, damit sie nicht dunkel werden. Die
    restliche Sahne 200 ml steif schlagen und mit Apfelwürfeln und Haselnüssen
    unter die dicklich gewordene Vanillesahne heben. Die Masse auf den Boden
    streichen, mit dem zweiten Boden bedecken und über Nacht gefrieren lassen.
    Für den Belag kurz vor dem Servieren Frischkäse und Joghurt zu einer glatten
    Masse verrühren und gleichmäßig, auf die Torte streichen.
    Aus Papier einen Kreis inTortengröße ausschneiden und aus der Mitte einen
    Apfel mit Stiel und Blättern ausschneiden. Zimt mit Puderzucker vermischen
    und durch die Schablone auf die Tortenoberfläche sieben, so dass ein brauner
    Apfel entsteht. Den freien Rand der Tortennberfläche mit Schokoladenraspeln
    bestreuen. Den Tortenrand mit Blättern garnieren.
    Tipp: Nach Belieben für die Füllung 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne
    erhitzen, 4 Esslöffel Zucker einstreuen und karameilisieren lassen. Die mit
    Zitronensaft beträufelten Apfelwürfel zugeben und kurz, aber kräftig
    anbraten. Die Pfanne von der Kochstelle nehmen und die Apfelwürfel mit 1
    Messerspitze gemahlenem Zimt bestreuen.
    :Quelle : Dr.Oetker Backen ohne zu backen
    :Erfasser : Dieter van Rijn Juli 99
    : : 6553 kcal
    : : 27418 kJoule
    :Eiweiß : 137 Gramm
    :Fett : 421 Gramm
    :Kohlenhydrate : 503 Gramm
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