Apfel-Sahne-Lasagne
Zutatenliste

240 g | Lasagnenudeln, fertig |
Vanillieeis zum Servieren | |
3 EL | brauner Zucker |
750 g | Äpfel, aus der Dose oder aus dem Glas |
2 TL | Zimt, gemahlen |
100 g | Pekannuesse, grobgehackt |
300 g | Sahne, frisch |
2 TL | Vanillearoma |
50 g | Butter |
8 Scheibe | Vollkornbrot, zerkrümelt |
125 g | Zucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Lasagneplatten in eine grosse Schuessel geben. Mit warmen Wasser
bedecken und 10 Min. ziehen lassen. Abgiessen.
Fuer die Apfelschicht Aepfel mit braunem Zucker und Zimt vermischen.
Dabei die Aepfel in kleine Stuecke zerkleinern. Pekannuesse unter die
Mischung ziehen. Beiseite stellen.
Fuer die Sahneschicht Frischkaese mit Zucker locker schlagen. Eier,
Sahne und Vanillearoma unterziehen, oder alle Zutaten im Mixer
puerieren. Beiseite stellen.
Fuer den Belag Butter in die Pfanne zerlassen. Zerkruemmeltes Brot 2
bis 3 Min. braun und knusprig braten. Zucker dazugeben und Mischung
noch 1 Min. braten. Abkuehlen.
Eine flache Lasagneform mit Butter bestreichen. Die Haelfte der
Aepfelmischung auf dem Boden verteilen und mit einer Lage
Lasagneblaetter bedecken. Darueber die Haelfte der Sahnemischung
verteilen. mit einer zweiten
Lage Lasagneblaetter bedecken. Mit der Haelfte der Streusel
bestreuen, dann wieder eine Lage Lasagne daraufgeben. Darueber noch
einmal die gleichen Apfel- undSahneschichten verteilen. Zum Schluss
den Rest des Belages direkt auf die Sahneschicht geben.
Bei 180° 35 bis 40 Min. backen, bis der Streuselbelag gebraeunt und
goldgelb ist.
Vor dem Servieren 15 Min. ruhenlassen. Warm mit Vanilleeis servieren.
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