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Apfel-Rotkraut

Apfel-Rotkraut
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einen Liter Wasser mit der Hälfte des Salzes aufkochen und abkühlen
    lassen. Rotkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Kohl in sehr
    feine Streifen schneiden. Mit dem restlichen Salz in einer Schüssel
    mischen und mit einem Stampfer oder einer Flasche stampfen, bis der Kohl
    glasig aussieht. Geschälte Äpfel entkernen und kleinschneiden. Mit
    Zwiebelringen, Rotkohl, Thymian und Majoran, Kümmel und Lorbeer mischen.
    Ins Einlegegefäss füllen und mit dem Stampfer so fest zusammendrücken,
    dass die Luftbläschen entweichen. Mit Weinblättern bedecken. Abgekühltes
    Salzwasser mit dem Brottrunk mischen und das Gemüse damit begiessen. Das
    Gefäss mit Deckel oder Einmachfolie bedecken und etwa acht Tage bei
    Zimmertemperatur stehenlassen. Dann in einen kühlen, dunklen Raum
    oder in den Kühlschrank stellen. Das Kraut kann frühestens gegessen
    werden, wenn der Sud klar ist.
    *
    Pro Portion ca. 40 Kalorien / 167 Joule
    **
    Article: Of zer.t-netz.essen
    From: [email protected]
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