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Apfel-Rotkohl

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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Die äusseren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit
    einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen
    schneiden. Äpfel schälen, entkernen und fein würfeln.
    2. Den Kohl mit Salz bestreuen und Rotweinessig zugiessen. Alles mischen
    und etwa 2 Stunden zugedeckt stehen lassen.
    3. Butter in einem Topf zerlassen. Gewürfelte Zwiebeln, Äpfel und den
    Zucker darin glasig dünsten.
    4. Den Rotkohl mit Flüssigkeit zufügen. Kurz anschmoren.
    5. Rotwein, Brühe, Zimtstange, Nelken und Lorbeer zufügen und mischen.
    30 Minuten im geschlossenen Topf garen.
    6. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zimtstange, Nelken und Lorbeer
    entfernen und den Kohl anrichten.
    Pro Portion: Kalorien: 173; Joule: 724; Eiweiss: 4 g; Fett: 6 g;
    Kohlenhydrate: 24 g
    Beilagen-Tip: Schweinebraten
    Tip: Wenn der rohe Kohl für einige Zeit mit Salz und Essig durchgezogen
    ist, wird er später beim Kochen zart und kann die Gewürze richtig
    aufnehmen.
    Besondere Geräte
    Grosses Messer oder Hobel
    Schwierigkeitsgrad
    Einfach, Preisstufe: Nicht teuer
    Zubereitungszeit
    Etwa 1 Stunde (ohne Ruhezeit)
    *
    Quelle: Das grosse Handbuch der guten Küche, Zabert Sandman
    **
    Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24)
    vom 21.06.1994
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