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Apfel-Risotto

Apfel-Risotto
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Apfelwuerfel in einen kleinen Topf geben, zudecken und bei mittlerer
    Hitze etwa 10 Minuten garen, bis sie weich sind. Den Topf gelegentlich
    ruetteln, damit die Aepfel nicht anhaengen. Beiseite stellen.
    In einem anderen Topf die Bruehe zum Sieden bringen und bei kleiner
    Flamme heiss halten. In einem mittelgrossen Edelstahltopf die Butter mit
    dem Oel bei mittlerer Hitze zerlassen. Wenn die Buttermischung
    aufschaeumt, die Zwiebel dazugeben und etwa 5 Minuten duensten, bis sie
    glasig ist.
    Den Reis zugeben und unter staendigem Ruehren mit einem Holzkochloeffel
    garen. Wenn der Reis den groessten Teil der Butter aufgesaugt hat, den
    Wein dazugiessen und unter staendigem Ruehren kochen, bis der Wein
    aufgesaugt ist.
    Dann unter staendigem Ruehren nach und nach die Bruehe zugiessen,
    jeweils nur einen Schoepfer voll. Nach etwa 10 Minuten Garzeit die
    gekochten Aepfel zugeben. Weiter Bruehe hinzufuegen, bis der Reis gar,
    aber noch leicht koernig ist, etwa 15 Minuten. Eventuell bleibt Bruehe
    uebrig. Den Parmesan und Muskatnuss darunterziehen und etwa 1 weitere
    Minute kochen.
    Risotto portionsweise auf vorgewaermte Teller verteilen und sofort mit
    der Extraportion Parmesankaese servieren.
    Anmerkung: Fuer dieses Gericht eignet sich am besten der Golden
    Delicious. Er bleibt beim Kochen die ersten 10 Minuten hart, und wenn
    man es am wenigsten erwartet, blaeht er sich auf, platzt und wird zart
    und weich.
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