Apfel-Ricotta-Creme mit Calvados
Zutatenliste

1 kg | Äpfel, säuerlich |
½ | Zitrone, Saft davon |
250 g | Zucker |
6 EL | Calvados |
200 g | Ricotta |
Zitronemelisseblaettchen |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Aepfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und das
Obst in Spalten schneiden . Acht Spalten mit etwas Zitronensaft
betraeufeln und zum Garnieren zur Seite stellen. Die restlichen
Apfelspalten mit dem Zucker und dem restlichen Zitronensaft in 100 ml
Wasser ca. 10 Minuten weich kochen.
Die Aepfel mit dem Schneebesen gruendlich durchschlagen, den Topf vom
Herd nehmen, Calvados und Ricotta unterruehren und die Masse
abkuehlen lassen.
Die Apfel Ricotta Creme in Dessertschaelchen geben, mit dem beiseite
gestellten Apfelpalten und Zitronenmelisse garniert servieren.
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