Apfel-Reis-Pie
Zutatenliste

250 g | Langkorn-Reis |
250 ml | Wasser |
Salz | |
250 ml | Milch |
2 | Vanilleschoten |
4 | Eier |
120 g | Zucker davon |
6 EL | mit den Eiern verrühren |
1 kg | Feste Äpfel |
250 ml | Schlagsahne |
1 Pck. | Vanillin-Zucker |
2 EL | Gehobelte Haselnüsse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Reis in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten koecheln. Milch und
ausgekratztes Vanillemark zufuegen und den Rest 15 Minuten garen.
Eier und 6 Essloeffel Zucker verschlagen, in den Reis ruehren.
Aepfel schaelen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.
Etwas Wasser in eine Springform geben und mit dem restlichen Zucker
verruehren. Aepfel einfuellen und mit dem Reis bedecken. Im
vorgeheizten Backofen bei 225o C ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Sahne und Vanillin-Zucker steif schlagen. Auf den Pie geben und mit
Nuessen bestreuen. Noch warm servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Reis-Pie
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.