Apfel-Quiche mit Rahmguss
Zutatenliste

250 g | Mehl |
125 g | Butter kalt |
60 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
1 | Ei Größe M |
1 kg | Boskoop Äpfel |
½ | Zitrone Saft davon |
5 | Eier (Größe M) |
150 g | Zucker |
200 g | Schlagsahne |
1 TL | Zitronenschale, abgerieben |
3 EL | Mandelblättchen |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Mehl mit Butterfloeckchen, Zucker, 1 Prise Salz und Ei zu einem
glatten Teig verkneten. Und etwa 1/2 Stunde kalt stellen.
2. Eine Pieform mit 28 cm Durchmesser fetten. Elektro-Ofen auf 175
Grad vorheizen.
3. Aepfel waschen, das Kerngehaeuse entfernen. Aepfel halbieren und
der Laenge nach mehrmals etwa 3 mm tief einschneiden. Mit Zitronensaft
betraeufeln.
4. Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche 2-3 cm groesser als der
Formendurchmesser ausrollen. Die Form damit auskleiden,
ueberstehenden Rand abschneiden.
5. Die Eier mit Zucker und Sahne glattruehren. 1/3 der Eiersahne in
die Form giessen. Dann die Aepfel vorsichtig eng aneinanderliegend
hineinsetzen. Uebrige Eiersahne angiessen. Mandelblaettchen
ueberstreuen.
6. Kuchen im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 40 Minuten
goldbraun backen.
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