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Apfel-Quiche mit Rahmguss

Apfel-Quiche mit Rahmguss
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mehl mit Butterfloeckchen, Zucker, 1 Prise Salz und Ei zu einem
    glatten Teig verkneten. Und etwa 1/2 Stunde kalt stellen.
    2. Eine Pieform mit 28 cm Durchmesser fetten. Elektro-Ofen auf 175
    Grad vorheizen.
    3. Aepfel waschen, das Kerngehaeuse entfernen. Aepfel halbieren und
    der Laenge nach mehrmals etwa 3 mm tief einschneiden. Mit Zitronensaft
    betraeufeln.
    4. Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche 2-3 cm groesser als der
    Formendurchmesser ausrollen. Die Form damit auskleiden,
    ueberstehenden Rand abschneiden.
    5. Die Eier mit Zucker und Sahne glattruehren. 1/3 der Eiersahne in
    die Form giessen. Dann die Aepfel vorsichtig eng aneinanderliegend
    hineinsetzen. Uebrige Eiersahne angiessen. Mandelblaettchen
    ueberstreuen.
    6. Kuchen im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 40 Minuten
    goldbraun backen.
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