Apfel-Polenta-Kuchen
Zutatenliste

50 g | Rosinen |
3 EL | Pernod (*) |
750 g | Äpfel, fein-säuerlich |
2 EL | Zitronensaft |
200 g | Butter |
50 ml | Milch |
150 g | Zucker |
400 g | Polenta-Grieß |
1,50 TL | Backpulver |
1 Msp. | : Salz |
4 | Eier |
50 g | Pinienkerne grob gehackt |
50 g | Walnüsse grob gehackt |
½ | Zitrone Schale gerieben |
Zucker zum Bestreuen |
Zubereitung
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Schritt 1
(*) Fuer Kinder statt Pernod 3 EL Apfelsaft mit einer Prise Anispulver
nehmen.
Rosinen in Pernod einweichen. Geschaelte Aepfel in duenne Spalten
schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln. Butter schmelzen und in einer
Schuessel abkuehlen. Milch und Zucker unterruehren. Maisgriess mit
Backpulver und Salz sieben und unterruehren. Eier einzeln
unterruehren. Nuesse ohne Fett leicht anroesten. Mit Rosinen,
Anis-Likoer, Aepfeln und Zitronenschale unter den Teig mischen.
Diesen gleichmaessig in eine gefettete und mit Maisgriess
ausgestreute Form streichen. Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer
Schiene bei 180 oC 45 min backen. Etwas abkuehlen lassen, mit Zucker
bestreuen und warm servieren.
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