Webkoch-Logo

Apfel-Pie

Apfel-Pie
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und sofort
    ausrollen, so dass eine groessere und eine kleinere Teigplatte fuer eine
    Obsttortenform ausgeschnitten werden koennen.
    Die Tortenform mit der groesseren Teigplatte auslegen.
    Alle Aepfel schaelen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Diese mit
    der Zitronenschale und dem Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker sowie dem
    Gewuerz und der Staerke gut vermengen und den Teig gleichmaessig belegen.
    Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den
    Raendern fest zusammendruecken.
    Im Backofen bei 200 oC ca. 40 Minuten backen und den noch heissen Apfel-Pie
    mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heissen Wasser geloesten Puderzucker
    bestreichen.
    Moeglichst schnell servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Pie

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.