Apfel-Pie
Zutatenliste

250 g | Mehl |
150 g | Butter |
1 Msp. | Salz |
5 EL | Eiswasser |
750 g | Äpfel |
1 | Zitrone Saft und geriebene Schale |
2 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Msp. | Zimt |
1 Msp. | Ingwer |
2 TL | Speisestärke |
Aprikosenmarmelade |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und sofort
ausrollen, so dass eine groessere und eine kleinere Teigplatte fuer eine
Obsttortenform ausgeschnitten werden koennen.
Die Tortenform mit der groesseren Teigplatte auslegen.
Alle Aepfel schaelen, entkernen und in kleine Spalten schneiden. Diese mit
der Zitronenschale und dem Zitronensaft, Zucker und Vanillezucker sowie dem
Gewuerz und der Staerke gut vermengen und den Teig gleichmaessig belegen.
Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den
Raendern fest zusammendruecken.
Im Backofen bei 200 oC ca. 40 Minuten backen und den noch heissen Apfel-Pie
mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heissen Wasser geloesten Puderzucker
bestreichen.
Moeglichst schnell servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Pie
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.