Webkoch-Logo

Apfel-Pie

Apfel-Pie
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Teig auswallen und <servings> ausgebutterte kleine Pieförmchen
    (ca. 10-12 cm Durchmesser) mit Teig so auslegen, dass der Teigrand
    ca. 1 cm überlappt. Mit der Gabel mehrmals einstechen und kalt
    stellen.
    Für die Deckel entsprechende Teigrondellen mit Hilfe eines Tellers
    zuschneiden (auch 1 cm grösser als die Form) und kalt stellen.
    Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben
    schneiden. Zucker, Rosinen, Salz, Zimt, Muskat, Zitronenschale und
    Zitronensaft in eine grosse Schüssel geben, gut rütteln, bis die
    Apfelschnitze ganz von der Mischung überzogen sind.
    Die Apfelscheiben kreisförmig auf die Teigböden anordnen. Weitere
    Lagen Apfelscheiben auf dieselbe Weise einschichten, bis die Formen
    gefüllt sind. Die Teigränder mit Wasser anfeuchten, mit den Deckeln
    abdecken. Die Ränder fest zusammendrücken. Die Teigdeckel mehrmals
    einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
    Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen in 45 Minuten goldbraun backen.
    Die Apfel-Pie mit wenig Puderzucker bestäuben und noch lauwarm mit
    Schlagrahm oder Vanillecreme servieren.
    *
    Quelle: Anita Rauch, Sendung Siesta, Radio DRS,
    05.01.1994 (o. 1993 ?)
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Pie

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.