Webkoch-Logo

Apfel-Nusstorte

Apfel-Nusstorte
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
60 Min.
Vorbereitungszeit:
20 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für eine Springform von 24cm Durchmesser

    Zuerst die 175g Haselnüsse rösten, 100g davon mahlen, den Rest ganz lassen.

    Butter rühren bis sich Spitzchen bilden. Birnendicksaft, Salz und Eier dazugeben, weiterrühren bis die Masse hell ist. Mehl mit Backpulver gemischt dazugeben.

    Den Teig in 2 Schüsseln verteilen. Die gemahlenen Haselnüsse zur einen Hälfte geben, mischen. In der gefetteten Springform ausstreichen und einen ca 3cm hohen Rand hinaufziehen.

    Aepfel fein Scheibeln, mit Zitronensaft-Schale zum restlichen Teig geben, mischen und in die vorbereitete Form füllen. Den Rand mit den restlichen gerösteten Haselnüssen garnieren.

    180°, Untere Ofenhälfte, 50-60min., Unter-Oberhitze

    Die Torte hält im Kühlschrank ca. 5 Tage. Ist aber vorher gegessen :-)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Nusstorte

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.