Webkoch-Logo

Apfel-Mohn-Kuchen

Apfel-Mohn-Kuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Aepfel putzen, waschen, schaelen, Kerngehaeuse entfernen. Aepfel
    vierteln. Laengs 3-5 mm tief einschneiden. Mit Zitronensaft
    betraeufeln.
    2. Elektro-Ofen auf 175 Grad heizen. Eine Springform (Durchmesser
    26_cm) einfetten.
    3. Eier trennen. Eiweisse steif schlagen. Fett mit Zucker und Eigelben
    schaumig ruehren. Mehl mit Backpulver sieben und unter die Eigelbmasse
    heben. Eischnee vorsichtig unterziehen. So viel Milch zufuegen, bis
    der Teig schwerreissend vom Loeffel faellt.
    4. Mohnmasse mit Apfelsaft verruehren. Ruehrteig halbieren. Unter eine
    Haelfte die Mohnmasse ruehren und in die Form fuellen. Hellen Teig
    darauf geben, mit einer Gabel unterziehen.
    5. Butter schmelzen. Aepfel auf der Teigoberfaeche verteilen, leicht
    eindruecken, mit Butter bestreichen. Kuchen im Ofen bei 175 Grad (Gas:
    Stufe 2) 50-55 Minuten goldgelb backen.
    6. Den heissen Kuchen mit Konfituere ueberglaenzen. Rand vor dem
    Servieren mit Puderzucker bestaeuben.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Mohn-Kuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.