Apfel-Möhren-Gelee
Zutatenliste

3 kg | Äpfel |
4 | Stiele Zitronenmelisse |
½ l | Wasser |
350 g | Karotten |
500 g | Gelier-Fruchtzucker |
10 g | Zitronensäure |
Zubereitung
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Schritt 1
Von den Äpfeln die Stiele entfernen, die Äpfel kleinschneiden. Mit
Melisse und Wasser aufkochen und weichdünsten.
Einen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen, Äpfel hineingeben und
den Saft auffangen.
:1200 ml Saft abmessen (bezogen auf Zubereitung mit 3 kg Äpfel).
Karotten schälen und raspeln. Beides mit dem Fruchtzucker mischen.
Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und 1 Minute sprudelnd
kochen lassen. Abschäumen, Gelierprobe machen und in vorbereitete,
heiß ausgespülte Gläser füllen.
Gelierprobe: etwas Marmelade auf einen kalten Teller geben, wird sie
nicht sofort fest, nochmals kurz aufkochen.
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