Webkoch-Logo

Apfel-Kokos-Törtchen

Apfel-Kokos-Törtchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schuessel mischen. Die
    Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern
    zu einer broeseligen Masse reiben. Ei und Rahm verruehren und
    beifuegen. Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. In
    Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kuehl stellen.
    Die Aepfel schaelen, halbieren und die Kerngehaeuse herausstechen. Die
    Apfelhaelften auf der Oberseite gitterartig etwa 1/2 cm tief
    einschneiden.
    Kleine Portionenbleche von etwa 10 cm Durchmesser ausbuttern. Den
    Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche knapp 1/2 cm dick auswallen.
    Rondellen in der Groesse des Bodens der Backformen ausschneiden. In
    die Formen legen. Aus dem restlichen Teig kleine Blaetter schneiden
    und diese als Rand ziegelartig dem Formenrand entlang auslegen.
    Kokosflocken, Zucker, Eier und Rahm zu einem Guss ruehren. In die
    vorbereiteten Formen verteilen. Je eine Apfelhaelfte daraufsetzen. Die
    Butter schmelzen. Den Zitronensaft beifuegen und die Aepfel mit dieser
    Mischung bestreichen. Die Apfeltoertchen im auf 200 Grad vorgeheizten
    Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 25 bis 30 Minuten backen.
    Noch ein- bis zweimal mit der Buttermischung bestreichen. Lauwarm
    oder kalt servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Kokos-Törtchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.