Apfel-Kokos-Törtchen
Zutatenliste

350 g | Mehl |
100 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
200 g | kalte Butter |
1 | Ei |
1 EL | Rahm |
4 | Äpfel |
50 g | Kokosnussflocken |
50 g | Zucker |
2 | Eier |
0,10 l | Rahm |
25 g | Butter |
2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fuer den Teig Mehl, Zucker und Salz in einer Schuessel mischen. Die
Butter in kleinen Flocken dazuschneiden. Alles zwischen den Fingern
zu einer broeseligen Masse reiben. Ei und Rahm verruehren und
beifuegen. Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig kneten. In
Klarsichtfolie wickeln und mindestens 1 Stunde kuehl stellen.
Die Aepfel schaelen, halbieren und die Kerngehaeuse herausstechen. Die
Apfelhaelften auf der Oberseite gitterartig etwa 1/2 cm tief
einschneiden.
Kleine Portionenbleche von etwa 10 cm Durchmesser ausbuttern. Den
Teig auf der bemehlten Arbeitsflaeche knapp 1/2 cm dick auswallen.
Rondellen in der Groesse des Bodens der Backformen ausschneiden. In
die Formen legen. Aus dem restlichen Teig kleine Blaetter schneiden
und diese als Rand ziegelartig dem Formenrand entlang auslegen.
Kokosflocken, Zucker, Eier und Rahm zu einem Guss ruehren. In die
vorbereiteten Formen verteilen. Je eine Apfelhaelfte daraufsetzen. Die
Butter schmelzen. Den Zitronensaft beifuegen und die Aepfel mit dieser
Mischung bestreichen. Die Apfeltoertchen im auf 200 Grad vorgeheizten
Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 25 bis 30 Minuten backen.
Noch ein- bis zweimal mit der Buttermischung bestreichen. Lauwarm
oder kalt servieren.
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