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Apfel-Kefir-Kuchen

Apfel-Kefir-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fuer den Teig den Quark mit Milch, Eigelb, Oel, Zucker, Salz und
    Vanillezucker verruehren. Mehl mit Backpulvermischen und nach und nach
    unter die Quarkcreme ruehren. Alles mit den Knethaken des
    Ruehrgeraets zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und 30 Minuten
    kalt stellen.
    2. Einen Springform-Boden (Ï 24 cm) mit Backpapier
    auslegen, 2/3 des Teiges darauf ausrollen, mit einer Gabel mehrmals
    einstechen und im Ofen bei 175 Grad 15 Minuten vorbacken.
    3. Aepfel waschen, schaelen, vierteln und entkernen. 1 Apfel fuer die
    Oberflaeche laengs in 3 mm duenne Spalten schneiden, restliche
    Viertel quer in duenne Scheibchen hobeln und mit Zitronensaft
    betraeufeln.
    4. Quark mit Kefir, Eiern, Zucker, etwas Zitronensaft
    und Puddingpulver glattruehren.
    5. Den vorgebackenen Boden am Rand mit Eigelb bestreichen, den
    uebrigen Teig ausrollen und als Rand in die Springform legen, leicht
    andruecken. Apfelscheibchen locker in die Form fuellen, Kefir-Quark
    daruebergiessen. Die uebrigen Apfelspalten rosettenartig darauflegen.
    Im Ofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten backen. Vor den
    letzten 10 Minuten mit erwaermtem Honig bestreichen.
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