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Apfel-Käsekuchen ohne Boden

Apfel-Käsekuchen ohne Boden
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Von der Zitrone die Schale abreiben und 5 EL Saft auspressen. 400 g Aepfel
    schaelen, vierteln und entkernen, quer in duenne Spalten schneiden, mit 1 EL
    Zitronensaft mischen. Von den restlichen Aepfeln das Kerngehaeuse ausstechen
    Fruechte in duenne Scheiben schneiden und mit 1 EL Zitronensaft betraeufeln.
    Eier, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des
    Handruehrers sehr cremig ruehren. Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft,
    Puddingpulver, Griess, Backpulver und Quark unter die Eimasse ruehren. Die
    Butter vorsichtig unterziehen. Apfelspalten unterheben.
    Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform (36 cm) oder eine
    Springform (28 cm) streichen, mit den Apfelscheiben belegen. Im heissen Ofen
    bei 180 Grad 50-55 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 160 Grad, in der
    Springform 60-65 Minuten).
    Quittengelee erwaermen, den heissen Kuchen damit bepinseln und abkuehlen
    lassen.
    Notizen: In Lasagneform (mit Schmalz gefettet) gebacken. Schmeckt
    hervorragend.
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