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Apfel-Cidre-Kuchen

Apfel-Cidre-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Mehl mit Butterfloeckchen, Zucker, Ei, Eigelb und 1 Prise Salz
    rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 30 Minuten kalt
    stellen.
    2. Inzwischen die Aepfel waschen, schaelen, Kerngehaeuse
    entfernen. Aepfel 1 cm gross wuerfeln und in einem Sud aus Cidre,
    Zitronensaft, Zucker kurz anduensten. Sud abgiessen und mit
    angeruehrter Speisestaerke binden. Sultaninen und Aepfel unterheben.
    3. 3/4 des Teiges abnehmen, ausrollen und eine Springform (Ï 26 cm)
    damit auskleiden. Marzipan zerkleinern, mit Mandelaroma unter den
    uebrigen Muerbeteig kneten, duenn ausrollen. Mit einem Messer oder
    Teigraedchen mit Wellenrand 10 etwa 1,5 cm breite Streifen
    ausschneiden.
    4. Elektro-Ofen auf 200 Grad heizen. Aepfel auf den
    Teig geben. Mit Streifen gitterartig belegen. Mit Eigelb bepinseln.
    5. Kuchen im Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.
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