Apfel-Chutney
Zutatenliste

1 kg | Äpfel säuerlich, geschält geviertelt |
entkernt, in Scheiben geschnitten | |
100 g | Zwiebeln fein gewürfelt |
1 TL | Ingwerpulver |
150 g | Rosinen gewaschen |
1 EL | Senfkörner |
1 TL | Salz |
1 | Prise Cayennepfeffer |
¼ l | Weinessig |
600 g | brauner Kandiszucker |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben und unter ständigem Rühren 30
bis 40 Minuten dick einkochen lassen. In saubere, vorgewärmte
Gläser füllen und noch heiss verschliessen.
Tip: Apfel-Chutney passt zu kalten Pasteten, Wild, Rillettes,
gekochtem Rindfleisch, gesalzenem oder gebratenem Schweinefleisch.
Besonders zu empfehlen zu Ente oder Gans.
Menge: 2 Gläser
*
Oskar Marti, Ein Poet am Herd,
Winter in der Küche, Hallwag, Bern, 1994,
ISBN 3-444-10415-4
**
From: [email protected] (Rene Gagnaux)
Date: Fri, 18 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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