Apfel-Calvados-Gelee
Zutatenliste

1,50 kg | Äpfel säuerlich |
1 | Zimtstange |
4 | Gewürznelken |
1 | Zitrone davon die Schale davon der Saft |
1 kg | Gelierzucker 1:1 |
4 EL | Calvados ersatzweise Weinbrand |
Babyaepfel Glas | |
½ l | Wasser (1) |
¾ l | Saft (2) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aepfel waschen, Stiele und Blueten entfernen. Aepfel samt Kerngehaeuse
in Spalten schneiden und in einen grossen Topf geben.
Zimt, Nelken, Zitronenschale und Wasser (1) zufuegen. Erhitzen und 15
bis 20 Minuten kochen lassen.
Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Apfelmasse einfuellen.
Ablaufenden Saft auffangen. Saft (2) abmessen. Abkuehlen lassen.
Saft mit Zitronensaft und Gelierzucker verruehren. Erhitzen und ca. 4
Minuten sprudelnd kochen lassen. Calvados zufuegen. Heiss in
vorbereitete Glaeser fuellen, evtl. Babyaepfel hineingeben. Glaeser
sofort verschliessen.
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