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Apfel-Calvados-Gelee

Apfel-Calvados-Gelee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aepfel waschen, Stiele und Blueten entfernen. Aepfel samt Kerngehaeuse
    in Spalten schneiden und in einen grossen Topf geben.
    Zimt, Nelken, Zitronenschale und Wasser (1) zufuegen. Erhitzen und 15
    bis 20 Minuten kochen lassen.
    Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Apfelmasse einfuellen.
    Ablaufenden Saft auffangen. Saft (2) abmessen. Abkuehlen lassen.
    Saft mit Zitronensaft und Gelierzucker verruehren. Erhitzen und ca. 4
    Minuten sprudelnd kochen lassen. Calvados zufuegen. Heiss in
    vorbereitete Glaeser fuellen, evtl. Babyaepfel hineingeben. Glaeser
    sofort verschliessen.
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