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Apfel-Buttercreme-Torte

Apfel-Buttercreme-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
15 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Biskuit:

    Eier trennen. Eiweiß und Salz steif schlagen, den Zucker und das
    ausgekratzte Vanillemark einrieseln lassen und weiterschlagen, bis
    sich der Zucker aufgelöst hat. Eigelb unterrühren. Das Mehl darüber
    sieben und die lauwarme flüssige Butter dazugeben. Mehl und Butter
    mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben und den Biskuit in eine
    am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (Durchmesser 26 cm)
    füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas
    Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten backen.

    Biskuit umgedreht in der Form auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    Zum Tränken:

    Zucker, 190 ml Wasser und Vanillezucker aufkochen und rühren, bis
    sich der Zucker gelöst hat. Abkühlen lassen und den Calvados
    unterrühren.

    Für die Nussbaiserböden:

    Eiweiß steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen.
    Weiterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nüsse, Mandeln,
    Puderzucker und Mehl mischen und mit einem Schneebesen locker
    unterheben. Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche zwei Kreise
    (Durchmesser 26 cm) zeichnen und je die Hälfte der Baisermasse darin
    gleichmäßig verstreichen. Baiserböden nacheinander im vorgeheizten
    Backofen bei 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 etwa 20 Minuten
    backen. Abkühlen lassen.

    Für die Buttercreme:

    Eigelb, Zucker und Milch verschlagen und unter Rühren auf kleiner
    Hitze oder über dem heißen Wasserbad erhitzen, bis die Creme
    dicklich wird. Unter Rühren abkühlen lassen. Butter mit den Quirlen
    des Handrührers hell und schaumig schlagen. Die Eigelb- Mischung in
    kleinen Portionen (sonst gerinnt die Butter) nach und nach
    unterschlagen. Kirschwasser, ausgekratztes Vanillemark, Apfelsaft
    und Puderzucker ebenfalls nach und nach unterschlagen.

    Zum Zusammensetzen:

    Einen Baiserboden etwa 2 mm dick mit Buttercreme bestreichen und 15
    Minuten kalt stellen. Dann das Apfelmus darauf streichen. Vom
    Biskuitboden mit einem langen Sägemesser die obere braune "Haut"
    hauchdünn abschneiden, damit die Zuckerlösung besser einziehen kann.
    Biskuit mit der Hälfte der Zuckerlösung beträufeln und mit der
    beträufelten Seite auf das Apfelmus legen. Die restliche
    Zuckerlösung auf den Biskuit träufeln. Den getränkten Biskuit etwa 2
    mm dick mit Buttercreme bestreichen und den zweiten Baiserboden
    darauf legen. Tortenrand mit der restlichen Buttercreme bestreichen.
    Torte kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett
    goldgelb rösten, abkühlen lassen und den Tortenrand damit bestreuen.

    Pro Portion ca. 440 Kcal 26 g Fett
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