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Apfel-Blätterteig-Kuchen

Apfel-Blätterteig-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Butter oder Margarine weich halten. Das Salz im Wasser aufloesen, und
    alle Zutaten miteinander vermischen. In 3-5 Minuten zu einem glatten
    Teig kneten. Teig zu einem ziegelartigen Stueck formen. Auf das
    mehlbestaeubte Backbrett legen, mit Mehl bestreuen und mit dem
    Nudelholz zu einer recheckigen, 1cm dicken Teigplatte ausrollen. Teig
    vierfach falten, erneut ausrollen und wieder vierfach zusammenlegen.
    Dann den Teig zu einem langen Streifen von 30cm Breite und 1/2 cm
    Dicke ausrollen und auf ein mit Wasser bestrichenes Backblech legen.
    Aepfel waschen, schaelen, Kernhaus entfernen, in Stueckchen
    schneiden. Den Mittelteil des Teiges damit belegen.
    Sultaninen waschen und abtropfen, auf den Aepfeln verteilen. Mit dem
    Zucker bestreuen.
    Mit einem Messer oder mit einem Kuchenraedchen die Raender des Teiges
    zu 'Baendern' schneiden. Um die Fuellung zu bedecken, abwechselnd von
    jeder Seite ein 'Band' leicht schraeg kreuzweise ueber die Mitte
    legen.
    Die Oberflaeche mit gequirltem Ei bestreichen und den Kuchen 30 bis 40
    Minuten bei 230° bis 240°C backen.
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