Apfel-Biskuitrolle
Zutatenliste

4 | Eier |
125 g | Zucker |
75 g | Mehl |
50 g | Speisestärke |
500 g | Sahne |
2 Pck. | Sahnesteif |
75 g | Zucker |
500 g | Äpfel, süß & saftig z.B. Jonagold |
2 EL | Zitronensaft |
2 Pck. | Vanillinzucker |
Zucker zum Bestreuen | |
1 | Apfel, rotschalig |
Zitronensaft zum Beträufel | |
Zitronenmelisse |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier trennen. Eiweiss steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Wasser
schaumig schlagen. Eischnee darauf geben. Mehl und Staerke darueber sieben.
Alles locker unterheben. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Blech mit
Backpapier belegen. Teig darauf streichen und ca. 12 Min. backen.
Biskuitplatte auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stuerzen. Papier abziehen.
Aufrollen, erkalten lassen. Sahne, Sahnesteif und Zucker steif schlagen.
Aepfel schaelen, vierteln, entkernen, grob raspeln. Mit Zitronensaft
betraeufeln und mit Vanillinzucker bestreuen. Die Haelfte der Sahne
unterheben. Biskuitplatte ausbreiten, mit Apfelsahne bestreichen. Tuch am
Rand anheben, so dass sich die Platte langsam wieder aufrollt. Mit
restlicher Sahne betreichen. Den roten Apfel waschen, vierteln, entkernen
und in feine Spalten schneiden. Mit Zitronensaft betraeufeln. Auf die Rolle
legen, mit Minze verzieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfel-Biskuitrolle
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.