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Apfel-Birnen-Kuchen aus dem Nordwesten

Apfel-Birnen-Kuchen aus dem Nordwesten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Northwest Apple and Pear Pie)
    Für den Teig Mehl, Zucker, Butter und Salz in einer Schüssel vermischen.
    Schnell die Butter mit den Fingern zu erbsengroßen Kügelchen einarbeiten.
    Das Eiswasser zugießen und den Teig zu einer Kugel kneten. Sofort auf der
    leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem runden Fladen von 2 1/2 mm Stärke
    und einem Durchmesser von eta 36 bis 38 cm ausrollen. Eine gefettete
    Pie-Form von etwa 23 cm Durchmesser mit dem Teig auskleiden [24cm
    Springform]. Überlappenden Teig nicht abschneiden, weil man ihn zum
    Darüberschlagen brucht. Bis zum Gebrauch kalt stellen.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Für den Belag die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
    Die Birnen ebenfalls schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben
    schneiden. Das Obst in eine Schüssel geben und leicht mit Zucker, Mehl, Zimt
    und Muskatnuß überziehen. [Ich habe Mehl, Zucker und Gewürze in einer
    kleinen Schale vermengt und dann erst zum Obst gegeben]. Je nach Aroma und
    Säure der Früchte eventuell noch etwas Zucker zugeben.
    Die Früchte gleichmäßig in der mit Teig ausgekleideten Pie-Form verteilen,
    die jetzt ziemlich voll sein wird. Die überstehenden Teigenden locker
    darüberschlagen - der Teig wird die Früchte nicht vollkommen bedecken -
    und die Oberfläche mit 1 EL Zucker bestreuen.
    In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 60 bis 70 Minuten backen, bis der
    Teig goldbraun ist und die Früchte weich sind. Zur Garprobe mit einem
    kleinen Metallspieß hineinstechen.
    Warm mit Vanilleeis servieren. [Schmeckt auch kalt ohne Eis].
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