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Apfel-Baiser-Kuchen

Apfel-Baiser-Kuchen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Blaetterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen.
    2. Aepfel putzen, waschen, schaelen, mit dem Apfelausstecher
    Kerngehaeuse entfernen. Aepfel halbieren und laengs in 1/2 cm dicke
    Spalten schneiden.
    3. Zucker mit Orangen- und Zitronensaft und gewaschenen Minzestengeln
    in einem breiten Topf aufkochen. Apfelspalten hineinlegen und
    zugedeckt etwa 10 Minuten auf der abgeschalteten Kochplatte ziehen
    lassen.
    4. Elektro-Ofen auf 225 Grad heizen.
    5. Blaetterteigplatten etwa 1/2 cm dick ausrollen und eine runde
    Platte ( 28 cm) ausschneiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und
    im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 15 Minuten knusprig backen.
    6. Kuvertuere im warmen Wasserbad schmelzen. Blaetterteigboden duenn
    damit bestreichen. Fest werden lassen. Kuchen dachziegelartig mit
    abgetropften Apfelspalten belegen.
    7. Eiweisse mit Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. In eine
    Spritztuete mit mittelgrosser Sterntuelle fuellen und in engen
    Schlangenlinien auf den Kuchen spritzen. Im Ofen goldbraun
    uebergrillen. Unbedingt frisch servieren.
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