Apfel-Baiser-Kuchen
Zutatenliste

250 g | Blätterteig, tiefgekühlt |
750 g | Äpfel, säuerlich |
1 EL | Zucker |
125 ml | Orangensaft |
1 EL | Zitronensaft |
1 Bund | Minze, frisch |
100 g | Zartbitter-Kuvertüre |
3 | Eiweiße (Eier: Größe M) |
150 g | Zucker |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Blaetterteigplatten nebeneinanderlegen und auftauen lassen.
2. Aepfel putzen, waschen, schaelen, mit dem Apfelausstecher
Kerngehaeuse entfernen. Aepfel halbieren und laengs in 1/2 cm dicke
Spalten schneiden.
3. Zucker mit Orangen- und Zitronensaft und gewaschenen Minzestengeln
in einem breiten Topf aufkochen. Apfelspalten hineinlegen und
zugedeckt etwa 10 Minuten auf der abgeschalteten Kochplatte ziehen
lassen.
4. Elektro-Ofen auf 225 Grad heizen.
5. Blaetterteigplatten etwa 1/2 cm dick ausrollen und eine runde
Platte ( 28 cm) ausschneiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und
im Ofen bei 225 Grad (Gas: Stufe 4) etwa 15 Minuten knusprig backen.
6. Kuvertuere im warmen Wasserbad schmelzen. Blaetterteigboden duenn
damit bestreichen. Fest werden lassen. Kuchen dachziegelartig mit
abgetropften Apfelspalten belegen.
7. Eiweisse mit Zucker und 1 Prise Salz steif schlagen. In eine
Spritztuete mit mittelgrosser Sterntuelle fuellen und in engen
Schlangenlinien auf den Kuchen spritzen. Im Ofen goldbraun
uebergrillen. Unbedingt frisch servieren.
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