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Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Ölteig)

Apfel- oder Zwetschgenkuchen (Quark-Ölteig)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Grundrezept Quark-Ölteig herstellen, auf gefettetem Backblech dünn
    (etwa 1/4 cm dick) auswellen bzw. ausdrücken, mit zerlassener Butter
    gut bestreichen, mit geschälten, geachtelten Äpfeln oder entsteinten,
    eingeschnittenen Zwetschgen dicht belegen, bei guter Mittelhitze
    (200-220 Grad Celsius) etwa 25-30 Minuten backen, Apfelkuchen evtl.
    mit Aluminiumfolie für die erste Hälfte der Backzeit abdecken; kurz
    abkühlen lassen, vom Blech nehmen, dann mit Zucker bestreuen.
    Schmeckt am besten frisch. Günstig ist es, Teig auf gebutterter
    Aluminiumfolie auf das Blech zu geben und zu backen, dadurch bleibt
    Blech sauber, Menge reicht für 1 mittelgrosses Backblech.
    *
    Quelle: "Bayerisches Kochbuch" von Maria Hofmann,
    Birken-Verlag, 8000 München 2, Altheimer Eck 13,
    Tel.: 089/2 60 30 91. ISBN 3-920 105 01 X.
    Gepostet von Eva-D. Bilgic.
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