Aperitif-Roulade
Zutatenliste

4 | Eier |
1 TL | Salz |
100 g | Mehl |
50 g | Sbrinz gerieben |
50 g | Flüssige Butter oder Margarine |
150 g | Butter o. Margarine |
50 g | Schabziger |
150 g | Rohessspeck in dünne Scheiben |
100 g | Grüne entsteinte Oliven |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten. Ofen auf 160
Grad vorheizen.
Eier und Salz waehrend etwa 5 Minuten zu einer hellen, dicklichen
Creme aufschlagen. Mehl und Sbrinz unterheben. Zuletzt Butter
beifuegen. Teig auf dem vorbereiteten Blech ausstreichen. Sofort im
160 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille waehrend 20
Minuten backen.
Inzwischen ein zweites Backpapier einfetten. Das noch heisse Biskuit
darauf stuerzen und das "alte" Papier abziehen. Biskuit mit dem Blech
beschweren und vollstaendig auskuehlen lassen; auf diese Weise bleibt
der Teig schoen feucht.
Fuer die Fuellung Margarine oder Butter waehrend 5 Minuten zu einer
luftigen Creme schlagen. Schabziger an einer Kaeseraffel dazureiben.
Die Masse auf dem ausgekuehlten Biskuit ausstreichen und dieses von
beiden Laengseiten her zur Mitte hin aufrollen. Die Roulade in der
Mitte der Laenge nach durchschneiden, so dass zwei Rollen entstehen.
Diese in 4 cm breite Stuecke schneiden und mit je einer Speckscheibe
umwickeln. Mit einem Holzspiesschen durchstechen und je eine Olive
daran stecken. Bis zum Servieren kuehl stellen.
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