Antipasti Fantasia
Zutatenliste

3 | Paprika rot, gelb und grün |
4 | Eier |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl | |
400 g | Sardinen |
400 g | Mehl |
2 | Zitronen den Saft |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl | |
Zucchiniblüten | |
200 g | glattes Mehl |
4 | Eier |
125 ml | Milch |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Peperoni e uova (Paprika mit Ei)
Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien, würfelig schneiden. Eier
in einer Schüssel etwas verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. In
eine größere Pfanne großzügig Öl einfüllen und dieses erhitzen.
Paprikawürfel ins Öl und öfters umrühren. Die Paprika sollten etwas
Farbe annehmen. Eier zugeben, ständig umrühren bis die Eier stocken.
Warm oder kalt servieren. Am besten mit Bruschetta genießen.
Sardine fritte (frittierte Sardinen)
Sardinen waschen und putzen, Kopf abtrennen, anschließend mit
Küchenpapier trocken tupfen. Mit dem Saft einer Zitrone und etwas
Salz & Pfeffer marinieren. In einer großen Pfanne reichlich Öl
erhitzen. Sardinen in Mehl wenden und sofort ins heiße Öl geben,
goldbraun frittieren. Danach herausnehmen und auf einem Teller mit
Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit etwas
Zitronensaft beträufeln, mit gehackter Petersilie bestreuen.
Fiori di zucchine - (Zucchiniblüten)
Zucchiniblüten waschen und vom grünen Stiel abtrennen. Eier, Mehl
und etwas Milch zu einem flüssigen Teig rühren und die
Zucchiniblüten dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer
großen Pfanne Olivenöl erhitzen und das Zucchiniblütengemisch in
schöpfergroßen Portionen eingießen. Zucchiniblütengemisch goldbraun
frittieren und auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.
Am besten noch heiß servieren.
Getränk: Kalabresischer Landwein, die vecchi cantinieri, fruchtiger
Rotwein
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