Anna-Kartoffeln mit gebratenen Steinpilzen und Peterli
Zutatenliste

4 gr. | Kartoffeln geschält |
4 | Zwiebeln in Würfelchen in etwas Öl glasig gedünstet |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
Gemüsefond | |
1 kl. | Zwiebel in Würfelchen |
2 EL | Sonnenblumenöl |
4 EL | Gemüsefond |
½ Bund | Glatte Petersilie gehackt |
Pfeilwurzmehl Arrow root | |
4 EL | Rahm geschlagen |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
Zitronensaft | |
8 kl. | Steinpilze halbiert |
4 EL | Sonnenblumenöl |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe halbiert |
2 EL | Aceto Balsamico |
Kräutersalz | |
Pfeffer | |
½ Bund | Krause Petersilie in ungehaertetem Kokosfett knusprig gebraten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln in sehr duenne Scheiben hobeln und schichtweise
abwechselnd mit den Zwiebeln in ausgebutterte Foermchen fuellen. Jede
Schicht leicht salzen und pfeffern. Pro Foermchen 1 bis 2 Essloeffel
Gemuesefond angiessen und mit Alufolie bedeckt im Wasserbad bei 200
Grad waehrend mindestens 30 Minuten garen.
Fuer die Sauce die Zwiebelwuerfelchen im Oel glasig anduensten, den
Gemuesefond zugeben, die Petersilie beigeben und sofort puerieren.
Etwas Pfeilwurzmehl mit wenig kaltem Wasser glattruehren, zur Sauce
geben und kurz aufkochen lassen. Den Rahm unterziehen, mit Salz,
Pfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken (nicht mehr
kochen!).
Die Steinpilze mit dem Knoblauch im erhitzten Oel sautieren, mit
Balsamico abloeschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln vorsichtig vom Foermchenrand loesen und auf Teller
stuerzen. Die Pilze dazulegen, etwas Sauce verteilen und mit
Petersilie garnieren.
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