Anis-Aioli
Zutatenliste
20 g | Weißbrot |
30 ml | lauwarme Milch |
4 | Knoblauchzehen |
Salz | |
300 ml | Öl |
1 | Ei |
1 TL | Fenchelsaat gemahlen anpassen |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 EL | Pernod |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Brot entrinden und in kleine Stücke zerpflücken, mit der Milch
mischen und 15 Minuten quellen lassen. Den Knoblauch pellen, durchpressen
und mit etwas Salz mischen.
Das Öl in ein hohes, schmales Gefäß gießen, das Ei dazugeben und den
Schneidestab auf kleiner Stufe darin viermal hoch- und runterbewegen, bis
eine Mayonnaise entsteht. Weißbrot und Knoblauch darunterrühren. Mit
Fenchelsaat, Salz, Pfeffer und Pernod würzen und kalt stellen. Zur
Langustensülze servieren.
: Zubereitungszeit: 25 Minuten
: Pro portion: 0 g E, 12 g F, 1 g KH = 116 kcal (486 kJ)
: (KHB 7/97)
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