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Anchoiade Heisse Anchovis-Canapées

Anchoiade Heisse Anchovis-Canapées
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
20 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für 4 bis 5 Personen
    2 Dosen Anschovisfilets (Sardellen) ca. 70 g
    2 mittelgroße Knoblauchzehen
    1 TL Tomatenmark
    1 bis 2 TL Olivenöl
    2 TL Zitronensaft oder Rotweinessig
    Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
    8 bis 10 Scheiben Meterbrot
    (1 bis 2 cm dicke Scheiben)

    1 TL feingeschnittene frische Petersilie


    Man gieße alles Öl von den Sardellen ab und gibt sie zusammen mit dem
    Knoblauch und dem Tomatenmark; in einen großen Mörser oder in eine schwere
    Schale. Mit dem Stößel, einem hölzernen Stampfer oder Holzlöffel reibt man,
    bis die Mischung zu einem sehr feinen Brei geworden ist. Dann tröpfelt man das
    Öl, immer nur wenige Tropfen gleichzei-tig, unter ständigem Rühren dazu, bis
    die Mischung dick und glatt wie Mayonnaise wird. Nun rührt man noch den
    Zitronensaft und etwas Pfeffer darunter.
    Den Backofen auf 260o vorheizen. Unter dem Grill das Brot leicht auf einer
    Seite bräunen. Solange es noch warm ist, die nicht getoastete, weiche Seite
    mit der Anchovismischung bestreichen und sie dabei mit dem Rücken einer Gabel
    oder eines Messers fest in das Brot drücken. Das Brot nun auf ein Backblech
    legen und 10 Minuten im Ofen erhitzen. Dann wird das Gericht mit Petersilie
    bestreut und sofort serviert.
    Damit das Gericht weniger salzig wird, wässert man die Anchovis, nachdem man
    sie abgegossen hat, 10 Minuten in kaltem Wasser und tupft sie dann sorgfältig
    mit Küchenkrepp trocken.
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