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Ananasfrikadellen mit Currysoße

Ananasfrikadellen mit Currysoße
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Ananas abtropfen lassen, trockentupfen, Saft auffangen. Limette
    heiss waschen und in Scheiben schneiden. Die Haelfte des Fettes in
    einem Topf erhitzen. 2/3 der Ananasringe halbieren, mit den
    Limettenscheiben anbraten und herausnehmen.
    Reis in das Bratfett geben und glasig anduensten. Mit Wasser (1)
    abloeschen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20
    Minuten quellen lassen.
    Broetchen in Wasser (2) einweichen. Zwiebel schaelen und fein hacken.
    Restliche Ananas wuerfeln. Hackfleisch, Ananas und Zwiebelwuerfel,
    das ausgedrueckte Broetchen, Ei, den Kreuzkuemmel, etwas Salz und
    Pfeffer verkneten. Masse wuerzig abschmecken und daraus pro serving 3
    Frikadellen formen.
    Im erhitzten Oel von beiden Seiten anbraten, bei mittlerer Hitze
    fertig garen, dabei mehrmals wenden. Herausnehmen und warmhalten.
    Uebriges Fett im Bratensatz zerlassen. Currys und das Mehl darin
    anschwitzen. Bruehe, Ananassaft und Sahne zugeben, aufkochen und 5
    Minuten koecheln lassen. 2/3 der Erdnuesse zufuegen, mit Curry,
    Pfeffer und Salz wuerzen. Limetten und Ananasscheiben zum Reis geben.
    Frikadellen, Ananasreis und etwas Sosse auf Tellern anrichten. Mit
    den uebrigen Erdnuessen bestreuen und mit Minzeblaettchen garniert
    servieren. Die restliche Sosse extra reichen.
    Zubereitungszeit etwa 40 Minuten. Pro Portion ca. 750 kcal.
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