Ananasfrikadellen mit Currysoße
Zutatenliste

850 ml | Ananasscheiben aus der Dose |
1 | Limette, unbehandelt |
50 g | Butter oder margarine |
250 g | Langkornreis |
½ l | Wasser (1) |
Salz | |
1 | Brötchen vom Vortag |
Wasser (2) | |
1 | Zwiebel |
400 g | Gemischtes Hackfleisch |
1 | Ei |
1 TL | Kreuzkümmel gemahlen |
Pfeffer | |
3 EL | Öl |
2 TL | Curry |
30 g | Mehl |
250 ml | Ananassaft |
250 ml | Gemüsebrühe Instant |
125 g | Schlagsahne |
50 g | Erdnusskerne geröstet |
Minzeblättchen zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Ananas abtropfen lassen, trockentupfen, Saft auffangen. Limette
heiss waschen und in Scheiben schneiden. Die Haelfte des Fettes in
einem Topf erhitzen. 2/3 der Ananasringe halbieren, mit den
Limettenscheiben anbraten und herausnehmen.
Reis in das Bratfett geben und glasig anduensten. Mit Wasser (1)
abloeschen und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20
Minuten quellen lassen.
Broetchen in Wasser (2) einweichen. Zwiebel schaelen und fein hacken.
Restliche Ananas wuerfeln. Hackfleisch, Ananas und Zwiebelwuerfel,
das ausgedrueckte Broetchen, Ei, den Kreuzkuemmel, etwas Salz und
Pfeffer verkneten. Masse wuerzig abschmecken und daraus pro serving 3
Frikadellen formen.
Im erhitzten Oel von beiden Seiten anbraten, bei mittlerer Hitze
fertig garen, dabei mehrmals wenden. Herausnehmen und warmhalten.
Uebriges Fett im Bratensatz zerlassen. Currys und das Mehl darin
anschwitzen. Bruehe, Ananassaft und Sahne zugeben, aufkochen und 5
Minuten koecheln lassen. 2/3 der Erdnuesse zufuegen, mit Curry,
Pfeffer und Salz wuerzen. Limetten und Ananasscheiben zum Reis geben.
Frikadellen, Ananasreis und etwas Sosse auf Tellern anrichten. Mit
den uebrigen Erdnuessen bestreuen und mit Minzeblaettchen garniert
servieren. Die restliche Sosse extra reichen.
Zubereitungszeit etwa 40 Minuten. Pro Portion ca. 750 kcal.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ananasfrikadellen mit Currysoße
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.