Ananas-Kiwi-Konfitüre
Zutatenliste
1 | Ananas (ca. 1,5 kg, netto ca. 850g) |
1 kg | Gelierzucker |
Schale einer unbehandelten Zitrone | |
4 | Kiwis (zusammen 250 g) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Ananas achteln, erst den Strunkteil von jedem Achtel abschneiden, dann
das Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer von der Schale schneiden, grob
zerkleinern. Ananasstücke in einen großen Topf geben und mit dem
Gelierzucker verrühren. Zudecken und einige Stunden stehen lassen, damit
sich genügend Fruchtsaft bilden kann. Die Zitrone hauchdünn - ohne das Weiße
darunter -schälen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Ananas mit
Zitronenschale zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Dabei rühren, damit die Konfitüre nicht überschäumt. Dann die Kiwischeiben
dazugeben und die Konfitüre noch einmal richtig aufkochen, damit die
Kiwischeiben heiß werden. Die Zitronenschale herausnehmen und die Konfitüre
in saubere Gläser füllen, sofort verschließen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Ananas-Kiwi-Konfitüre
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.