Ananas Charlotte
Zutatenliste

200 g | Löffelbiskuits |
1 EL | Kirschwasser |
Ananasscheiben, große Dose | |
6 | Blattgelatine, weiß |
3 | Eigelb |
60 g | Zucker |
0,13 l | Ananassaft |
¼ l | Sahne |
Ananascheiben & Pistazien |
Zubereitung
-
Schritt 1
Boden und Rand einer Puddingform mit Pergamentpapier auslegen. Boden
mit Löffelbiskuits bedecken. (keine Zwischenräume lassen) Inneren
Rand mit halben aufrechtstehenden Biskuits füllen. Biskuit auf dem
Boden mit Kirschwasser beträufeln. Ananasscheiben abtropfen lassen
und würfeln. Gelatine einweichen. Eigelb und Zucker schaumig
schlagen. Weiterschlagen und nach und nach 1/8l. Ananassaft zufügen.
Gelatine ausdrücken, auflösen. In die Eimasse rühren. Sobald die
Speise geliert, Werden die Ananasstücke und die steifgeschlagene Sahne
untergezogen. Etwas Sahne zum Garnieren zurücklassen. Creme in die
ausgelegte Form gießen. Charlotte einige Stunden kalt stellen.
Vorsichtig aus der Form auf eine Platte stürzen. Mit Schlagsahne,
Ananaswürfel und Pistazien garnieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 25 Minuten
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