Amerikanische Brownies
Zutatenliste
200 g | Zartbitter-Schokolade |
4 | Eier |
340 g | Zucker |
170 ml | Öl |
175 g | Mehl |
½ TL | Salz |
1 TL | Backpulver |
1 TL | Vanillepulver [stattdessen 2 EL] [Vanillezucker verwendet] [entspr. weniger Zucker] |
Fett für die Form |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, kurz abkühlen lassen. Den Backofen
auf 180 Grad vorheizen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit dem
Handrührgerät schaumig schlagen und dabei langsam den Zucker einrieseln
lassen. So lange weiterschlagen, bis die Mischung dick und cremig ist und
sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
Das Öl und die geschmolzene Schokolade unterrühren.
In einer dritten Schüssel Mehl, Salz, Backpulver und Vanillepulver mit dem
Schneebesen verrühren. Zu der Schokoladen-Eierschaum-Mischung geben und
vorsichtig von Hand unterrühren, bis sich die Zutaten zu einem weichen Teig
vermengt haben.
Die Fettpfanne des Backofens oder eine Backform (etwa 40 x 28 cm)
einfetten, den Teig etwa 3 cm hoch einfüllen und mit einem Löffel
glattstreichen. Wenn Ihre Fettpfanne zu groß ist, können Sie sie mit einem
Rand aus Alufolie abteilen.
Im Backofen (Umluft 160 C; Mitte) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen
und dann in 5 cm große Vierecke schneiden.
NOTIZEN: Lecker, aber SEHR süß.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.