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Amaretto-Torte

Amaretto-Torte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haelfte der Eier werden in Eigelb und Eiweiss getrennt. Fett, Zucker,
    die ganzen Eier und die Eigelb schaumig schlagen.
    Speisestaerke, Mehl, Backpulver und Salz daruebersieben und gut verruehren.
    Milch darunterruehren.
    Boden einer Springform (24cm Durchmesser) fetten. Ein Viertel des Teiges
    hineingeben. Eiweiss leicht verschlagen, ein Viertel davon auf den Teig
    streichen und ein Viertel der mandeln daraufstreuen. Im vorgeheizten
    Backofen auf der unteren Schiene bei 250°C (Gas: Stufe 5) ca. 10 Min.
    backen.
    Boden vorsichtig aus der Form loesen und die restlichen drei Boeden ebenso
    abbacken.
    Kalte Sahne mit Amaretto und Zitronensaft mit den Schneebesen des
    Handruehrgeraetes leicht anschlagen. Sahnefestiger einrieseln lassen und auf
    hoechster Stufe steif schlagen.
    Drei Tortenboeden dick mit Sahne bestreichen und aufeinandersetzen.
    Fuer die Garnitur schmale Pergamentstreifen ausschneiden, zackenfoermig auf
    den Tortenboden legen und mit Puderzucker bestaeuben. papier vorsichtig
    abnehmen.
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