Amaretto-Pfirsiche
Zutatenliste
4 gr. | Pfirsiche, reif oder |
8 | Pfirsichhälften a.d. Dose |
80 g | Amaretti |
3 EL | Marsala |
1 EL | Zucker |
1 | Eigelb |
1 EL | Zitronensaft |
20 g | Butter |
0,13 l | Weißwein |
8 | Mandeln, geschält |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haut der Pfirsiche oben kreuzweise einritzen und die Pfirsiche ca
1 Minute lang in kochendes Wasser tauchen. Kalt abschrecken und die
Haut vom Pfirsich nehmen. Den Pfirsich halbieren und entkernen.
Dosenpfirsiche nur gut abtropfen lassen - und die Zuckermenge etwas
reduzieren Die Amaretti mit dem Marsala betraeufeln, einweichen
lassen und dann mit einer Gabel zerdruecken. Danach mit dem Eigelb,
Zucker und Zitronensaft verruehren.
Die Pfirsichhaelften in eine Ofenform setzen und die Amaretti Masse
gleichmaessig in die Pfirsichhaelften verteilen und ein
Butterfloeckchen darauf geben.
Den Wein an die Pfirsiche giessen und die Pfirsiche dann in den auf
200 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Auf der zweiten Schiene von
unten ca 15 Minuten ueberbacken.
Danach mit jeweils einer Mandel und dem Puderzucker garnieren.
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