Amarettimond
Zutatenliste

2 | Eigelb |
2 dl | Milch |
½ | Vanillestengel |
4 | Blatt Gelatine |
500 g | Mascarpone |
240 g | kleine Amaretti |
Zubereitung
-
Schritt 1
Benötigt wird eine kleine halbrunde Schüssel mit möglichst kleinem Bodendurchmesser.
Die Amaretti zerstossen.
Die Gelatine in kaltem Wasser einlegen.
Eigelb und Zucker gut verrühren.
Milch mit Vanillestengel(längs halbiert) aufkochen. Vanillekernchen austreichen, Stengel entfernen.
Milch unter rühren zur Eimasse geben. Unter ständigem Rühren bis vors kochen bringen, Pfanne beiseite stellen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
Mascarpone mit 2/3 der zerstossenen Amaretti zur Vanillecreme geben und gut mischen. In die mit Klarsichtfolie ausgelegte Form geben. Zudecken und 3-4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Amarettimond auf Teller stürzen und mit den restlichen Amaretti garnieren.
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