Webkoch-Logo

Altniederunger Pfefferkuchen

Altniederunger Pfefferkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zucker, Honig und dunklen Sirup erwärmen bis alles gut gelöst ist,
    etwas abkühlen lassen, Pottasche und Hirschhornsalz in Rosenwasser
    auflösen und alles mit Mehl, Eiern, Butter und
    Stäsz-Pfefferkuchengewürz gut vermengen. Nach Belieben zu je 1 Pfund
    Mehl einen Esslöffel Kakao hinzufügen. 1 Prise Salz gehört wie bei
    jedem Kuchen dazu. Um den Geschmack zu verfeinern, kann man 1/2 bis
    1 Tasse Kaffee und eine gute Prise Pfeffer hinzufügen. Der fertige
    Teig sollte sehr zäh sein und schön glänzen. Der Teig wird vor dem
    backen mit Eigelb bestrichen und nach Geschmack mit beliebig vielen
    halben Mandeln belegt. Der Kuchen muss warm geschnitten werden, um
    Bruch zu vermeiden.
    Backzeit: 40-50 min. auf mittlerer Schiene
    Temperatur: 180 Grad, Gas bei Stufe 4
    P.S. Rezept ergibt 2 Bleche .
    **
    Gepostet von Holger Luedtke
    Date: Sun, 20 Nov 1994
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Altniederunger Pfefferkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.