Altfränkische Rinderroulade
Zutatenliste

2 Scheibe | Rouladenfleisch |
Pfeffer | |
Jodsalz | |
1 TL | Mittelscharfer Senf |
60 g | Speck |
60 g | Karottenstaebchen |
1 | Essiggurke |
½ | Rote Zwiebel |
Salbeiblätter | |
1 TL | Butterschmalz |
180 g | Wurzelgemüse Karotte |
Sellerie, Lauch | |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Mehl |
1 Tasse | Rotwein |
¼ l | Gemüse-od.Fleischbruehe |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Rouladen auslegen, klopfen, mit Jodsalz/Pfeffer wuerzen. Mit Senf
bestreichen, mit klein gewuerfeltem
Speck, Karottenstaebchen, kleingeschnittener Essiggurke, Zwiebelringen
und Salbeiblaettern belegen. Zusammenrollen und mit einem Bindfaden
oder Zahnstocher zusammenhalten.
2. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Rouladen darin anbraten
und herausnehmen. Dann das kleingeschnittene Wurzelgemuese hineingeben
und rasch anbraten.
3. Tomatenmark dazu, Mehl unterruehren, anschl. mit Bruehe und Rotwein
aufgiessen. Rouladen hinzufuegen, bei
maessiger Hitze ca. 25-30 Min. in der Sauce garen. Rouladen
herausnehmen, Sauce passieren und abschmecken.
Beilage: geduenstetes Blaukraut und Kartoffelpueree.
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