Webkoch-Logo

Altbayrischer Apfelkuchen

Altbayrischer Apfelkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
75 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Eine Springform ausbuttern und gut mit Semmelmehl ausstreuen.
    Äpfel schälen, entkernen, würfeln und im Rum marinieren. Butter mit Zucker (1), Eigelbe und Vanillearoma schaumig rühren.
    Die Zutaten "Mehl ... Zimt" trocken gut mischen, unter die Eierschaummasse rühren, die marinierten Äpfel zugeben und verrühren.
    Eiweisse mit Zucker (2) und Salz steif schlagen, vorsichtig unter den Apfelteig heben und die Masse in die Springform füllen.

    Im vorgeheizten Backofen wird der Kuchen bei 175 Grad, je nach Bräunungswunsch, 60 - 75 Minuten gebacken.
    Nach dem Abkühlen aufschneiden und mit frisch geschlagener
    Sahne servieren.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Altbayrischer Apfelkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.