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Almsuppe (Yayla corbasi, Türkei)

Almsuppe (Yayla corbasi, Türkei)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Diese Suppe stammt ursprünglich von den Yaylas, den Hochebenen, auf
    denen die Bauernfamilien im Sommer mit ihren Herden leben.
    1. Den Reis unter fliessendem Wasser kurz abbrausen und abtropfen
    lassen Die Zwiebel schälen und klein würfeln.
    2. In einem Suppentopf die Hälfte der Butter zerlassen und die
    Zwiebel darin glasig dünsten. Die Fleischbrühe und den Reis
    dazugeben. 15-20 Minuten kochen, bis der Reis gar ist.
    3. Inzwischen die Flüssigkeit vom Joghurt abgiessen und den Joghurt
    in eine Schüssel geben. Mit dem Mehl und den Eigelben gut verrühren.
    4. Die Suppe von der Kochstelle nehmen. Zuerst einige Esslöffel
    Brühe in die Joghurtmischung rühren, dann den gesamten Joghurt in
    die Suppe geben. Die Suppe unter Rühren kurz erhitzen, jedoch nicht
    mehr aufkochen, sonst flockt der Joghurt aus. Die Almsuppe mit Salz,
    Pfeffer und dem Zitronensaft abschmecken.
    5. Die restliche Butter in einem Pfännchen zerlassen und die
    getrocknete Minze einrühren. Die Minzebutter kurz vor dem Servieren
    in die Suppe rühren.
    Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht - Preiswert
    Pro Portion 1100 kJ/260 kcal, Zubereitungszeit 40 Minuten.
    *
    Erika Casparek-Türkan Türkisch kochen / GU
    Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 16.08.94
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