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Almsuppe (Suppe mit Sauerrahm)

Almsuppe (Suppe mit Sauerrahm)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus den Gurktaler Alpen, eine echte Alpensuppe: je nach Milchertrag
    wurde noch Rahm vom Vortag verwertet.
    Milch und Sauerrahm mischen, langsam aufkochen. Würzen und ca. 10
    Minuten köcheln lassen.
    Roggenbrot fein hobeln oder hacken, in die Suppenteller verteilen und
    das Milch-Rahm-Gemisch darüber anrichten, etwas gehobelten Bergkäse
    darüberstreuen.
    (Die Roggenbrotstücklein können auch in die kochende Suppe gegeben
    werden.
    Falls man es noch nahrhafter mag, kann man das Verhältnis Milch -
    Sauerrahm umkehren (2 Teile Sauerrahm auf 1 Teil Milch).
    *
    Quelle: Es kocht in den Alpen, Was Transitverkehr und
    KöchInnen in den Alpen anrichten, Limmat Verlag
    Zürich 1992, ISBN 3 85791 207 3
    **
    Erfasst und gepostet von Rene Gagnaux
    (2:246/1401.58 - AKA 2:301/212.19)
    vom 27.06.1994
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